Info Pendaftaran Ma'had Aly Arraayah





MA'HAD 'ALY AR-RAAYAH
SUKABUMI - INDONESIA
TH 2013 -2014


 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


KAMI KEMBALI MEMBUKA PROGRAM BEASISWA UNGGULAN BAGI PARA SISWA BERPRESTASI DARI SELURUH INDONESIA TAHUN AKADEMIK 1434-1435 H / 2013-2014 M

PERSYARATAN UMUM

1.   Muslim/muslimah, usia tidak lebih dari 21 tahun.
2.   Lulusan SMA/sederajat tahun 2012 dan 2013.
3.   Nilai rata-rata raport semester terakhir minimal 7,5
4.   Sehat jasmani (lulus tes medical cek-up di Ma'had 'Aly Ar-Raayah) dan sehat rohani.
5.   Siap diasramakan selama masa pendidikan.
6.   Mendapatkan izin orang tua.


DAPATKAN KESEMPATAN BELAJAR KE STAI AR-RAAYAH, LIPIA JAKARTA, UNIVERSITAS ISLAM DI TIMUR TENGAH BAGI MAHASANTRI YANG BERPRESTASI KEUNGGULAN

Materi yang diajarkan adalah ajaran Islam berdasarkan tuntunan al-Quran dan Sunnah sesuai dengan pemahaman Salafus-Shaleh. Ma'had 'Aly Ar-Raayah mengintegrasikan sistem pendidikan formal (modern) dengan pola pengkajian Isalam klasik. Mahasiswa mendapatkan fasilitas asrama, KBM, dan pembinaan secara gratis. Dosen lulusan dalam dan luar negeri yang kompeten dan berpengalaman dalam dunia pendidikan. Metode pengajaran yang variatif : KBM di kelas, kajian masaiyah, dauroh & training, dan lain-lain. Bahasa arab menjadi bahasa sehari-hari di lingkungan kampus. 

FASILITAS

Ruang kuliah yang nyaman. Buku-buku penunjang KBM. Perpustakaan yang lengkap. Laboratorium komputer.
Asrama mahasiswa dengan kapasitas memadai dengan fasilitas yang lengkap. Masjid besar di lingkungan kam
pus.
Fasilitas olahraga berupa lapangan sepak bola, basket, voli, takraw, tenis meja dan beladiri.
Lingkungan kampus yang representatif.


DAFTAR SEGERA..!!
JADIKAN DIRI ANDA PRIBADI YANG BERUNTUNG
DENGAN MENDAPATKAN
FASILITAS UNGGULAN DARI KAMI...

TEKNIS PENDAFTARAN
1.      Ambil Formulir Muqabalah  Ma’had ‘Aly Ar-Ar-Raayah 2013 (terbaru) berikut ini:
a.   Formulir Pendaftaran 2013 bagi putra : klik "Bismillah".
b.   Formulir Pendaftaran 2013 bagi putri :  klilk "Bismillah".
2.      Kirimkan hasil scan Formulir Muqobalah hingga tanggal 30 April 2013 ke email berikut :
c.    Bagi pendaftar putra :  daftar.arraayah@gmail.com atau
d.   Bagi pendaftar putri : daftar.arraayah.putri@gmail.com
3.      Panitia akan menyeleksi Formulir Muqobalah yang telah dikirimkan pada email panitia dan panitia mengumumkan nama-nama yang berhak mengikuti Ujian Muqobalah.
4.      Peserta menyimpan Formulir Asli masing-masing, dan membawa fotocopiannya ketika Tes Muqobalah
5.      Jadwal Ujian dan tempat Muqabalah akan diumumkan kemudian di website ini.
6.      Peserta harus hadir dan mengikuti Ujian Muqabalah.
7.      Bentuk tes bagi putra adalah wawancara, dan bagi putri berupa tes tulisan dengan Soal Psikotes, Soal Bahasa Arab, dan Pengetahuan Islam.
8.      Hasil ujian akan diumumkan pada hari yang ditentukan di website www.arraayah.org .
9.      Peserta yang telah lulus Ujian Muqabalah harus mempersiapkan persyaratan Administrasi dan membawanya dengan lengkap pada saat tiba di Mahad ‘Aly Ar-Raayah.

PERSYARATAN ADMINISTRASI

1.     Ijasah Asli SMA/Sederajat dalam Map Kuning
2.      SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) Asli dari kepolisian.
3.      Fotocopy : Ijazah dan transkrip nilai (dilegalisir) 1 lbr.
4.      Fotocopy : akte kelahiran/surat kenal lahir 1 lembar.
5.      Pas foto formal ukuran 3x4=6 lembar (diberi nama setiap foto dan disimpan pada amplop).
6.      Surat ijin orang tua / wali. Contoh surat izin dari orang tua / wali :  klilk ini atau klik ini.
7.      Menandatangani blangko pernyataan siap belajar dan mentaati seluruh peraturan Ma’had yang berlaku (ketika masuk Ma’had).
8.     Membayar uang administrasi (sudah termasuk biaya Medical Cek-up dan Kartu Mahasantri) Rp. 500.000,-

MASA PENDAFTARAN DAN UJIAN

Pendaftaran : dibuka sejak 1 Desember 2012 s/d 30 April 2013.
Waktu dan tempat Tes akan diumumkan kemudian.
Tanggal Pengumuman Kelulusan akan ditentukan kemudian.
Awal Perkuliahan Perdana : 1 Juli 2013 M.

PUSAT INFORMASI
Online : web resmi Ma'had 'Aly Ar-Raayah, www.arraayah.org          
e-mail Panitia Putra : daftar.arraayah@gmail.com
e-mail Panitia Putri : daftar.arraayah.putri@gmail.com
No. Telp. Panitia Putra  (0266) 6323744 [pagi hari]
No. Telp. Panitia Putri :  (0266) 6323830 [pagi hari]

CATATAN :
a.      FORMULIR YANG PANITIA TERIMA HANYA FORMULIR PENDAFTARAN 2013 (TERBARU)
b.      PANITIA HANYA MENERIMA PENDAFTARAN SESUAI TAHAPAN YANG TELAH DITETAPKAN

25 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Assalamualaikum wr wb
    maaf mau tanya ini kalau download formulirnya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ALhamdulillah, coba sekali lagi! insyaallah udah bisa kok di download.

      Hapus
  3. formulirnya tidak bisa diunduh...
    atau saya yg tidak bisa mengunduh.. bgaimna caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ukht bisa mengunduh kok, coba sekali lagi insyaallah bisa. jangan lupa sammillah (baca basmalah)

      Hapus
  4. afwan... gimana cara dwonload formulirnya..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti biasa akhifillah. antum tinggal klik aja. jangan lupa baca basmalah yach. insyaallah bisa.

      Hapus
  5. bismillah.ustadz klw kita udah ngirim frmulir lewat email,apkah ada blsan langsung keterima atau tidaknya frmulir yang kita kirim? syukron

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya formulir antum akan di data, lalu akan diseleksi. bila seleksi formulir lulus antum akan d hubungi untuk mengikuti tes.

      Hapus
    2. assalamu'alaikum
      afwan, mau tanya ..

      sya sdh download formnya, tapi sya blum bisa ngisi ny ,,,
      bagaimna cara ngisinya ???

      Hapus
    3. afwan ukhtfillah, ana baru lihat komentarnya... afwan

      Hapus
  6. ,,aslmu'alaikum
    afwan tes nya tentang apa saja ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tes biasanya berupa wawancara atw dg istilah muqabalah: pertanyaan seputar keluarga, kemudian prestasi d sekolah, pertanyaan seputar Arraayah (knp pengen masuk di sini, sudah tahu belum aturan main di Arraayah dlsb), pertanyaan lain biasanya berupa hafalan qur'an di juz 30, pernah atw tidak belajar bahasa arab. 'ala kulli hal jawablah dengan kejujuran, Arraayah mencari mahasiswa tidak mesti hrs pintar n byk hafaln, melainkan yang memiliki kesungguhan, tekad, ketekunan, kedisiplinan, dan cita2 mulia menjadi da'i/da'iah.

      Hapus
    2. bagi akhwat ada juga tes tertulisnya, bisa dilihat di judul Tempat Pendaftaran Arraayah

      Hapus
  7. Salam semoga antum selalu dalam Naungannya. Amin.
    Ana mau nanya nie pendaftaran untuk tahun ajaran 2013-2014 itu tutupnya tanggal 30 ini y? Ni adik ana yang berada di indonesia timur (halmahera utara) beliau berkeinginan besar untuk bisa melanjutkan ke ma'ahad tersebut. Karena cita-cita utamanya ingin menjadi hafidz quran. Setelah saya memberikan penjelasan singkat terkait profil ma'ahad tersebut beliau ingin sekali lanjut disitu. Tapi karena baru tau informasi, Sehingga mungkin terlambat daftarnya dari waktu yang di tentukan. Apalagi akses internet di Halmahera utara masih susah di akses. Jadi ana tanya bgimana kira2 daftarnya? bisa ngg daftar dari deadline waktu yang telah ditentukan? mohon kiranya bisa di jawab..

    BalasHapus
    Balasan
    1. harap antum menghubungi panitia PMB langsung. beliau teman ana. namanya Ust. Mada (082332929933) insyaallah beliau akan mengabari langkah2 terbaik buat antum.

      Hapus
  8. ,,aslamu'alaikum
    ustadz/ah afwan saya sudah punya no pesertanya dan akan tes d garut,,
    tapi saya belum tau jadwal nya,,,
    kira kira kapan ya ??
    syukron :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ana udah tampilkan waktu dan tempat tesnya. adapun GARUT insyaallah akan menyusul Info secepatnya:
      silahkan klik : http://mudaarraayah.blogspot.com/2013/04/tempat-pendaftaran-ar-raayah.html

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  9. asalamu'alaikum
    afwan ustadz/ah kalo pngumuman bagi yg keterima d lihat d mna ya ??
    ana blm tau :)
    syukron

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagi calon mahasiswa yang dinyatakan lulus akan dihubungi scr langsung o/ panitia. atw ukht bisa lihat di web resmi Arraayah : www.arraayah.org
      dan insyaallah ana juga akan menampilkan nama yang lulus di blog ini.

      Hapus
  10. assalamua'alikum,
    formulir pendaftaran ko tidak bisa di download?

    BalasHapus
  11. assalamualaikum???
    afwan ustad sebelumnya..ustad tanggal berapa toh tes muqabalah akan dilaksanakan???
    dan kapan kami harus kesana,apa menunggu kabar dari ma'hadnya atau kita kesana langsung???
    kami berkeinginan besar menunggu jawabannya ustad,syukron.

    BalasHapus
  12. kapan tes muqobalah dimulai saya sudah lama menunggu , saya sudah daftar tapi belum ada jawaban juga dari ma'had,, bales ya infonya sangat penting...

    BalasHapus